【学雷锋榜样,做柳州好人】你适合什么运动?如何正确运动?市体育局志愿者给你来支招
发布日期:2019-03-05   点击:625  


3月5日,我市新时代文明实践活动暨学雷锋志愿服务活动启动仪式在市人民广场举行,来自我市的58支志愿服务队伍现场开展便民志愿服务。





雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为。当天上午,市体育局系统干部职工50多人参加“学雷锋”活动。业务精良的队伍携带先进的体质测量仪器,为到场市民提供国民体质监测服务,并向其传播日常体育运动知识。




国民体质监测服务主要是从身体形态、机能和素质方面出发,有测身高体重、血压、血糖、肺活量、体脂等基础项目。监测数据直观反应出市民目前的身体素质与健康状况。这些监测项目是对人们健康素质的科学鉴定的指标,也是对全民健身体系工作效果的重要评定指标之一。





针对不同监测结果,监测人员也向市民提供了相应运动建议,向运动基础较弱的市民普及基本健身知识,制定符合自己的运动方案。

在党的全民健身战略下,近年来,市体育局推出了降低市属体育场馆的收费、试点免费开放中小学体育场等惠民政策鼓励市民动起来,努力打造“全民运动”的社会风气。

 

 
上一篇: 维护良好交通秩序 展现文明城市形象
下一篇: 市体育局督查城区体育公园建设推进情况